Cristal Union réussit son de la culture de la betterave sucrière performante et durable
Des résultats 2015 de haut niveau qui traduisent l’engagement mutuel de Cristal Union et de ses planteurs en faveur d’une culture de la betterave sucrière verte.

La démarche globale de durabilité agricole de Cristal Union, « Cristal Vision, Smart Sugar Beet », lancée en 2015, a été déployée chez 100% des coopérateurs. Reconnue compatible avec le Farm Sustainability Assessment 2.0 de SAI (Sustainable Agriculture Initiative) et mise en place selon la méthodologie de l’implementation framework 1.0 de SAI, avec notamment des audits terrains réalisés sur les exploitations agricoles de planteurs tirés au sort par un organisme indépendant (100 audits /an), elle a été contrôlée et validée par un audit système et terrain réalisé par un organisme tiers indépendant.
Des résultats récoltés auprès de 9300 planteurs
Ces différentes étapes permettent aujourd’hui à Cristal Union de publier ses résultats de durabilité agricole validés par des audits aléatoires. Ces résultats concernent la totalité des betteraves cultivées par les 9300 planteurs de la coopérative.
Pour l’exercice 2015-2016, 64% des planteurs de Cristal Union obtiennent un score égal ou supérieur au niveau FSA Silver et 27% atteignent le niveau d’excellence FSA Gold. Ces scores de haut niveau traduisent l’engagement mutuel de la coopérative Cristal Union et de ses planteurs en faveur d’une culture de la betterave sucrière toujours plus performante et durable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …