De nouvelles règles pour l’élaboration de jus de fruits.
Un nouveau décret (Décret n° 2010-1041 du 1er septembre 2010) relatif aux teneurs minimales en matières sèches solubles (valeurs Brix) pour le jus de fruits et la purée de fruits reconstituées vient de modifier le décret n° 2003-838 relatif aux jus de fruits et aux produits similaires destinés à l'alimentation humaine du 1er septembre 2003.
Un nouveau décret (Décret n° 2010-1041 du 1er septembre 2010) relatif aux teneurs minimales en matières sèches solubles (valeurs Brix) pour le jus de fruits et la purée de fruits reconstituées vient de modifier le décret n° 2003-838 relatif aux jus de fruits et aux produits similaires destinés à l’alimentation humaine du 1er septembre 2003. Ce nouveau décret s’adresse principalement aux jus obtenus à partir d’un concentré de pommes, d’abricots, de bananes, de cassis, de raisins, de pamplemousses, de goyaves, de citrons, de mangues, d’oranges, de fruits de la passions, … la liste des fruits concernés ainsi que les valeurs brix minimales par fruit sont accessibles ici.

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