Delpeyrat officialise la reprise des Salaisons Pyrénéennes, Montorsi se développe en France.
Ça y est c'est officiel, Delpeyrat vient d'acquérir la PME tarbaise « les Salaisons Pyrénéennes-Sapy », n° 2 du jambon de Bayonne, au chiffre d'affaires de 24,3 millions d'euros sur l'activité 2009. Ce rachat stratégique va ainsi permettre à Delpeyrat, présidé par Thierry Blandinières, de devenir un acteur incontournable du jambon de Bayonne en GMS, même si le groupe

Ça y est c’est officiel, Delpeyrat vient d’acquérir la PME tarbaise « les Salaisons Pyrénéennes-Sapy », n° 2 du jambon de Bayonne, au chiffre d’affaires de 24,3 millions d’euros sur l’activité 2009. Ce rachat stratégique va ainsi permettre à Delpeyrat, présidé par Thierry Blandinières, de devenir un acteur incontournable du jambon de Bayonne en GMS, même si le groupepossédait déjà 55 % de part de marché sur ce secteur (marque + MDD). De plus, grâce à cette transaction réalisée officieusement en septembre, Delpeyrat met également la main sur le « Noir de Bigorre » et l’outil de production (312 000 jambons par an) qui avait fait la réussite de cette petite entreprise de Bordères-sur-L’Echez. Dans un même temps, le groupe italien Montorsi enregistre une croissance de 25 % sur la charcuterie LS prétranchée en France où il réalise plus de 30 % de son chiffre d’affaires export devant l’Allemagne et la Grande Bretagne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …