Des bovins aux enchères sur le web !
C'est le projet que vient de mettre en œuvre Denis Tisseron, dirigeant de la société Ibovin grâce à son site web Ibovin.com qui a pour objectif de mettre en relation éleveurs, marchands et abattoirs entre eux. Fondé sur un système de ventes aux enchères, ce site permet aux acquéreurs, pendant un laps de temps déterminé, d'enchérir sur les animaux …

C’est le projet que vient de mettre en œuvre Denis Tisseron, dirigeant de la société Ibovin grâce à son site web Ibovin.com qui a pour objectif de mettre en relation éleveurs, marchands et abattoirs entre eux. Fondé sur un système de ventes aux enchères, ce site permet aux acquéreurs, pendant un laps de temps déterminé, d’enchérir sur les animaux dont le profil (photos, race, sexe, origine, poids, …) aura soigneusement été renseigné par les éleveurs ou propriétaires de bovins. Denis Tisseron espère à travers ce site « reproduire un marché au bœuf sur Internet, qui n’a pas vocation à remplacer les outils existants mais qui s’inscrit dans une démarche de complémentarité avec les marchés physiques existants afin de mettre en relation l’ensemble des métiers de la filière au niveau national et européen ». Le projet, actuellement en phase de lancement, rassemble déjà une cinquantaine d’acheteurs et de vendeurs sur tout le territoire. Le directeur table sur 480 000 ventes d’ici 2013 soit 10 % de parts de marché des 4 millions de ventes annuelles de bovins en France. Un véritable challenge pour la société qui devra surmonter les craintes liées à l’achat sur Internet. Pour cela, un service de messagerie devrait rassurer acheteurs et vendeurs qui pourront échanger en ligne et se faire une idée précise de l’animal.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …