Du saumon transgénique dans les assiettes des américains !
Ça y est, le premier animal transgénique prédestiné à la consommation humaine, c’est pour bientôt ! Ils seront commercialisés au même titre que les autres poissons dans les supermarchés américains. Du moins, c’est ce qu’espère la société AquaBounty Technologies qui les a créés et à qui la Food and Drug Administration (FDA) a déjà concédé une autorisation à la …

Ça y est, le premier animal transgénique prédestiné à la consommation humaine, c’est pour bientôt ! Ils seront commercialisés au même titre que les autres poissons dans les supermarchés américains. Du moins, c’est ce qu’espère la société AquaBounty Technologies qui les a créés et à qui la Food and Drug Administration (FDA) a déjà concédé une autorisation à la vente de ce produit. Pour la FDA, ce saumon ne présenterait aucun risque pour la santé du consommateur, seule la croissance de l’animal serait modifiée. Le saumon transgénique pouvant atteindre sa taille adulte entre 16 et 18 mois tandis que le saumon naturel met quant à lui 30 mois environ. De plus, la FDA considère qu’il n’est pas nécessaire d’afficher une signalétique particulière sur ce produit OGM. Une décision qui a provoqué une importante polémique outre-atlantique et qui a soulevé la colère d’associations de consommateurs qui remettent en cause la crédibilité de la FDA et le manque de recul sur les études réalisées par AdquaBounty. Par ailleurs, un sondage réalisé en 2008 avait mis en exergue que 95 % des américains jugeaient qu’un étiquetage spécifique aux aliments contenant des produits OGM était indispensable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …