E. Coli : et ça continue encore et encore…
Après les graines germées allemandes, les steaks hachés du Nord et Maison Spanghero qui retire des lots, voilà qu’un nouveau cas de contamination à Escherichia coli a été confirmé, et sept autres personnes seraient également victimes de la bactérie. Au total, sur les huit personnes présentant des diarrhées graves,

Après les graines germées allemandes, les steaks hachés du Nord et Maison Spanghero qui retire des lots, voilà qu’un nouveau cas de contamination à Escherichia coli a été confirmé, et sept autres personnes seraient également victimes de la bactérie. Au total, sur les huit personnes présentant des diarrhées graves, sept ont été hospitalisées hier 23 juin 2011 à Bordeaux dont trois sont dans un état grave (deux sont atteintes du SHU). Les patients sont tous cette fois des adultes n’ayant pour seul point commun connu que leur ville de résidence : Bègles, en Gironde. Une nouvelle enquête s’ouvre donc.
Maison Spanghero, de son côté, souffle un peu. En effet, les analyses du laboratoire national de référence ont montré que la bactérie Escherichia coli pathogène n’était pas présente dans les steaks hachés retirés de la vente le 22 juin et a levé l’alerte.
L’entreprise SEB-Cerf, qui avait fourni la viande contaminée à E. coli à Lidl, dans l’affaire des enfants intoxiqués dans le Nord, semble avoir de grandes difficultés à se relever de cette crise. En effet, les lignes de production sont actuellement à l’arrêt, étant donné que le hard-discounter allemand, qui représentait la moitié de l’activité de l’usine de transformation de viande, a annulé ses commandes. 180 salariés se retrouvent ainsi au chômage technique et ont été invités à prendre leurs congés ou RTT, le temps que l’origine exacte de la contamination soit décelée. La viande aurait effectivement pu être contaminée avant même son arrivée dans l’entreprise.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …