Endress+Hauser France investit dans un nouveau campus sur Lyon
Endress+Hauser France a annoncé avoir investi dans un nouveau campus sur Lyon, focus sur ce projet.

Les activités de commercialisation du secteur Est de la France d’Endress+Hauser et celles pour l’Europe de Kaiser Optical Systems seront regroupées au sein d’un nouveau bâtiment de 1 500 m² qui ouvrira ses portes en janvier 2017.
Endress+Hauser, le spécialiste de l’instrumentation de mesure, prestations de service et solutions d’ingénierie a fait l’acquisition du fabricant américain d’instruments Raman, Kaiser Optical Systems en 2013. L’intégration de la filiale européenne dans le nouveau campus en cours de construction à Saint-Priest dans la région lyonnaise est un pas supplémentaire dans son intégration.
Actuellement situés dans les bureaux de Bron, les 25 collaborateurs d’Endress+Hauser vont emménager dans le bâtiment conçu selon des principes de performance énergétique optimisée, et utilisant des matériaux respectueux de l’environnement. Ils seront rejoints par les 9 collaborateurs de Kaiser Optical Systems aujourd’hui basés à Ecully. Les clients des secteurs des sciences de la vie, de la chimie, de l’environnement, de l’agroalimentaire, du pétrole et du gaz pourront ainsi bénéficier de toute la synergie du rapprochement de ces deux entités.
Investissement sur le long terme
Le terrain de 7 000 m² est situé à Saint-Priest dans une zone économique en plein essor, proche de l’aéroport de Bron. La construction basée sur le concept du campus se veut conviviale et évolutive. Le premier bâtiment comprend des bureaux, une zone de stockage et un espace de démonstration et de formation pour les clients. Dans l’avenir, d’autres activités du groupe Endress+Hauser seront amenées à
rejoindre les lieux.
Cérémonie de la première pierre
Le 20 juin 2016, une cérémonie de pose de la première pierre a rassemblé le personnel de l’agence Endress+Hauser de Bron et de Kaiser Optical Systems France autour d’Urs Endress – président d’Endress+Hauser France, Gilles Gascon – Maire de Saint-Priest, et Medhi Hamouche – développeur économique Grand Lyon. Les travaux débuteront officiellement le 20 juin 2016 pour se terminer en janvier 2017

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …