Entremont : un mystérieux industriel asiatique fait de l’ombre à Sodiaal.
Les négociations au sein du groupe savoyard Entremont connaissent un nouveau remous. Nous étions restés sur la potentielle reprise d’Entremont par le groupe coopératif Sodiaal. Cependant, l’Asie frappe à la porte des savoyards. Un groupe étranger communément décrit comme un « industriel asiatique » propose, en effet, de transformer les 450 millions de litres d'excédents laitiers de la région …
Les négociations au sein du groupe savoyard Entremont connaissent un nouveau remous. Nous étions restés sur la potentielle reprise d’Entremont par le groupe coopératif Sodiaal. Cependant, l’Asie frappe à la porte des savoyards. Un groupe étranger communément décrit comme un « industriel asiatique » propose, en effet, de transformer les 450 millions de litres d’excédents laitiers de la région Ouest en produits à forte valeur ajoutée (produits laitiers infantiles). Un contrat auquel s’ajouterait un investissement à hauteur de 50 à 70 millions d’euros pour la construction de deux tours de séchage (Bretagne, Carhaix). Celui-ci pourrait être une véritable opportunité en termes de débouché qualitatif pour les producteurs de lait. Attention cependant aux mauvaises langues qui pourraient rappeler le scandale de 2008 sur le lait de vache frelaté en Chine.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …