FM Logistic France va construire la nouvelle plateforme d’Europe Snacks
FM Logistic France, référence dans les métiers de l'entreposage, du transport et du conditionnement, poursuit son développement en signant un nouveau contrat avec Europe Snacks, leader sur le marché français des snacks apéritifs.

Europe Snacks est une entreprise vendéenne spécialisée dans la production de snacks salés apéritifs à marques de distributeurs. La société connaît une croissance sans précédent : elle vient notamment de fusionner avec le spécialiste britannique des snacks salés Kolak pour devenir un acteur majeur sur le marché européen.
Un acteur majeur sur le marché européen
Avec ses 4 sites de production distants de 50 km les uns des autres, Europe Snacks cherchait à regrouper sa production sur un seul et même site afin d’optimiser le chargement de ses camions. Dans ce contexte, la filiale France du groupe FM Logistic a été sollicitée pour imaginer la nouvelle plateforme logistique qui bénéficierait d’une localisation idéale pour Europe Snacks, mais également pour d’autres industriels de l’agroalimentaire dans le cadre de la mutualisation des flux transport.
La construction d’un site logistique sur la commune de l’Herbergement (85), entre Nantes et La Roche- sur-Yon, a donc été décidée. Les travaux ont débuté en septembre dernier.
Renforcer le maillage du territoire
C’est en étudiant la pertinence de la localisation du site et son attractivité vis-à-vis des industriels de la région que FM Logistic a choisi de s’implanter en Vendée ; un maillage stratégique du territoire pour le logisticien, présent essentiellement en Ile-de-France, en Rhône-Alpes, dans l’Est et le Sud-Est de la France, et un contre-pied aux modèles logistiques classiques qui privilégient habituellement deux agglomérations du Grand Ouest, Nantes et Rennes.
Le nouvel entrepôt, qui sera opérationnel en Septembre 2017, accueillera des activités de stockage, de co-packing et de transport. Construit pour recevoir la certification HQE, il s’étendra sur 20 000 m² pour la première tranche puis, à terme, sur près de 46 000 m², pour accueillir jusqu’à quatre clients.
Cette implantation permettra en outre d’illustrer l’ancrage régional d’Europe Snacks et de dynamiser le marché local de l’emploi puisque si 20 nouveaux postes seront à pourvoir pour l’ouverture de la plateforme, une centaine d’emplois seront créés à terme.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …