La Food Solutions de chez Monin en base fruits
Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels de la Pâtisserie. Cette démarche s’appuie sur leur savoir-faire aromatique, grâce à la sélection d’ingrédients, qui se traduit par une …

Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels de la Pâtisserie. Cette démarche s’appuie sur leur savoir-faire aromatique, grâce à la sélection d’ingrédients, qui se traduit par une gamme de Bases Fruits au profit du goût et de la fonctionnalité.
Monin enrichit donc sa créativité en proposant des Bases Fruits pour les garnitures, les fourrages et les glaçages. Monin lance ainsi sa gamme de Glaçages Fruits qui repose sur un process et une sélection d’ingrédients. L’aspect rappelle la couleur naturelle du fruit. Le produit est présenté en poche type Doypack® dans un complexe hermétique aux UV et à la porosité, constitué de PET/alu/PA/PE.
La promesse du fruit respectée
D’une contenance d’1 Kg, le produit est prêt à l’emploi, proposé en six parfums : Passion/MangueAbricot Framboise, Cassis, Pomme verte, Orange/Mandarine. Stable à la congélation, ce nouveau glaçage possède une puissance aromatique, promet une gélification rapide, sec au toucher, tenue optimale, des arômes et colorants naturels et peut être chauffé et utilisé à plusieurs reprises. Le glaçage Monin présente la particularité d’être à la fois suffisamment rigide pour ne pas couler et ne pas coller aux doigts et suffisamment souple pour permettre l’ajout de décors qui vont se fixer à la surface.
Le glaçage Monin respecte à la fois la promesse du fruit, c’est-à-dire réalisée sur une base de fruit et véhicule toute la saveur et les arômes, sans ajout de matières grasses, et apporte des facilités d’usage extrêmes, telles qu’une parfaite tenue à la congélation avant et après application, la constitution d’une barrière à l’humidité pour le produit enrobée et une application sous forme liquide, facile à manipulée, à prise immédiate au contact du produit.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …