Food Use Tech : 5 startups à suivre
Le Food Use Tech, salon référence de la FoodTech en France, aura lieu les 20 et 21 septembre prochains à Dijon. Au cœur de ce véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain et mesurer la réponse des nouvelles technologies face à l’évolution des usages, une centaines d’exposants. Parmi elles, 5 starts-up à suivre. «L’émergence de ce type de …

Le Food Use Tech, salon référence de la FoodTech en France, aura lieu les 20 et 21 septembre prochains à Dijon.
Au cœur de ce véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain et mesurer la réponse des nouvelles technologies face à l’évolution des usages, une centaines d’exposants. Parmi elles, 5 starts-up à suivre.
«L’émergence de ce type de startups traduit la volonté des usagers de consommer autrement pour préserver la planète : en utilisant les circuits-courts, en connaissant l’origine et la composition de leurs produits, en valorisant leurs déchets… Les nouvelles protéines et nouveaux produits répondent aussi aux problématiques liées à l’alimentation et à l’environnement : insectes, produits sans allergènes et adaptés aux profils des consommateurs, etc. », a déclaré Xavier Boidevézi, Secrétaire national en charge de la FoodTech.
Comerso propose des services numériques et logistiques destinés aux entreprises pour valoriser leurs invendus. Leur mission : accompagner les entreprises pour les transformer en “entreprises zéro-déchet”.
Entomo Farm élève et transforme des insectes pour la filière agro-alimentaire. Son modèle d’élevage coopératif permet de produire de grandes quantités d’insectes avec un minimum de ressources, en garantissant un produit fini sûr, 100% traçable, sans aucune trace de polluant.
Matatie produit exclusivement des petits gâteaux remplis de gourmandises, très pratiques pour les goûters des enfants. Tous les produits sont cuisinés dans leur propre atelier de fabrication, pour une garantie sans allergènes à mention obligatoire.
Panier local est un partenaire logiciel des circuits courts. Il accompagne les circuits avec un outil en ligne tout en un. Il permet de travailler collectivement sur les différentes tâches de la commercialisation.
ScanUp est une application mobile gratuite qui permet aux consommateurs de faire leurs courses, d’obtenir de la transparence sur leurs produits et d’agir pour l’alimentation saine et responsable de demain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …