Gaillac labélisé « Vignoble et Découvertes ».
Le Conseil Supérieur de l'Oenotourisme, le secrétariat d'État au tourisme ainsi que le ministère de l'Agriculture viennent de récompenser le « pays Vignoble et Bastides du Gallaicois » pour ses projets locaux concrets (routes touristiques, visites de caves, séjours oenologiques, animations, gîtes et chambres d'hôtes,...).

Le Conseil Supérieur de l’Oenotourisme, le secrétariat d’État au tourisme ainsi que le ministère de l’Agriculture viennent de récompenser le « pays Vignoble et Bastides du Gallaicois » pour ses projets locaux concrets (routes touristiques, visites de caves, séjours oenologiques, animations, gîtes et chambres d’hôtes,…). Grâce aux nombreuses actions engagées dès 2005, par l’Association Tourisme de Terroir, qui a vu en ce pays touristique un véritable potentiel, le Pays du Gaillaicois est devenu une destination oenotouristique de référence. L’association avait reçu une distinction : « Iter Viltis », reconnue par le conseil de l’Europe. Des offres tels le VitiPass Vigneron (18€) ou le VitiPass découverte viendront bientôt enrichir les supports de communication existants, tels que la « carte touristique unique », « le carnet des bonnes adresses » ou encore le DVD qui fournissent une information actualisée sur le Gaillacois. Ce territoire aux arguments généreux est donc promis à un bel avenir.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …