Gaspillage alimentaire : la lutte des chefs étoilés cartonne sur petit écran
Le gaspillage alimentaire est un fléau du 21ème siècle et les toques étoilées ont décidé de se mobiliser pour sensibiliser à la pratique.

Nous vous l’annoncions la semaine dernière, des chefs étoilés se sont réunis à Lille le 27 septembre pour régaler des badauds à partir de… denrées destinées à finir à la poubelle. L’émission a été diffusée hier soir sur M6. Succès au rendez-vous avec le top des audiences assuré.
« Gaspillage alimentaire, les chefs contre-attaquent »
Cyril Lignac, Ghislaine Arabian, Florent Ladeyn, Philippe Etchebest et Yves Camdeborde : une belle brochette de stars des fourneaux pour vous parler de gaspillage alimentaire. Avec un vaste projet de lutte contre le gaspillage alimentaire lancé par la Commission Européenne et des chiffres accablants de déchets alimentaires encore consommables, avoisinant les 82%, tous les ingrédients étaient réunis pour faire de cette soirée un succès.
Info : retrouvez notre article du 28 septembre sur agro-media.fr « Gaspillage : la lutte des chefs étoilés sur petit écran »,

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …