Hendrix Genetics acquiert Coolen et renforce le français Grelier
Hendrix Genetics, leader mondial en Turquie élevage, a conclu un accord de principe pour l'acquisition d'une participation majoritaire dans le distributeur de dinde Coolen, qui possède la plus grande écloserie de dinde aux Pays-Bas. Un rachat qui profite aussi au français Grelier, filiale d'Hendrix.

Grâce à ce partenariat, les clients bénéficieront d’une meilleure circulation des connaissances et dindonneaux d’Hendrix Genetics, éleveur de dindes primaire. Pour Hendrix Genetics, les Pays-Bas peuvent jouer un rôle stratégique en tant que fournisseur de l’Allemagne et comme une base d’exportation pour les marchés en dehors de l’Europe. Les deux entreprises voient également, à côté des dindes, de grandes opportunités commerciales dans le développement du marché des dindons traditionnelles.
Grelier : premier accouveur et multiplicateur de dindes en Europe
Une belle nouvelle pour le français Grelier, basée dans l’ouest, filiale d’Hendrix, qui devient le premier accouveur et multiplicateur de dindes en Europe. Coolen est une entreprise familiale dans sa troisième génération et est un pionnier du secteur de la dinde néerlandais. Initialement, Coolen a commencé comme un éleveur de dindes primaires avec la marque Hydon. Au cours des 30 dernières années, Coolen a augmenté sa société comme un distributeur de dindonneaux aux Pays-Bas et dans les marchés voisins. Outre posséder et exploiter la plus grande écloserie de dinde aux Pays-Bas, la société se diversifie dans d’autres activités en tant que tels que la production traditionnelle des animaux avec des concepts comme «Saveurs de la Ferme.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …