Ingrédients aromatiques : Lesaffre se renforce grâce à l’acquisition de l’activité extraits de levure de dsm-firmenich
Lesaffre, acteur mondial indépendant de la fermentation et des micro-organismes, annonce la signature d’un accord avec dsm-firmenich, innovateur de premier plan dans la nutrition, la santé et la beauté, pour l’acquisition de son activité d’extraits de levure. Cet accord marque une étape stratégique pour Lesaffre, renforçant sa présence sur le marché des ingrédients aromatiques. Grâce à cette acquisition, Lesaffre …
Lesaffre, acteur mondial indépendant de la fermentation et des micro-organismes, annonce la signature d’un accord avec dsm-firmenich, innovateur de premier plan dans la nutrition, la santé et la beauté, pour l’acquisition de son activité d’extraits de levure. Cet accord marque une étape stratégique pour Lesaffre, renforçant sa présence sur le marché des ingrédients aromatiques.
Grâce à cette acquisition, Lesaffre intégrera l’organisation et le savoir-faire des extraits de levure de dsm-firmenich dans son réseau mondial de production. Cette transaction permet non seulement d’acquérir des talents et des compétences technologiques de pointe, mais aussi de renforcer l’expertise R&D actuelle de Lesaffre et d’élargir sa gamme de produits de haute qualité. Les technologies de traitement des dérivés de levure de dsm-firmenich permettront à Lesaffre de mieux servir ses clients dans le domaine des ingrédients aromatiques et autres applications à base de fermentation.
Pour Biospringer by Lesaffre, producteur mondial de solutions innovantes d’origine naturelle issues de la fermentation de la levure, cette acquisition est une opportunité d’offrir une gamme élargie de produits et de solutions pour améliorer le goût, la texture et d’autres propriétés recherchées dans les applications alimentaires. Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, souligne que cette acquisition s’inscrit parfaitement dans la stratégie de Lesaffre en tant que spécialiste mondial des extraits de levure et de ses dérivés pour le marché des ingrédients aromatiques.
Patrick Niels, président de la Business Unit Taste, Texture & Health de dsm-firmenich, a exprimé sa satisfaction quant à cet accord, soulignant que Lesaffre est un partenaire parfaitement adapté pour leur activité d’extraits de levure et pour les employés qui rejoindront Lesaffre. “Avec cet accord, nos clients sont assurés de la continuité de l’approvisionnement en produits et marques qu’ils apprécient et auxquels ils sont habitués – désormais partie intégrante du portefeuille de solutions innovantes de Lesaffre. Nous sommes heureux de continuer à travailler étroitement avec Lesaffre sur le développement du savoir-faire et de l’expertise en matière d’extraits de levure,” a déclaré Niels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Quelle trieuse pondérale choisir pour optimiser sa production ?
Dans l’industrie agroalimentaire, les applications des trieuses pondérales sont multiples. Elles servent notamment pour le contrôle des produits emballés (vérification que les barquettes, sachets …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …