Ingrédients : Biobleud atteint 76% de matières premières françaises biologiques dans l’ensemble de sa gamme
Biobleud, entreprise engagée dans la production de pâtes à tarte bio, franchit une nouvelle étape en atteignant 76% de matières premières françaises biologiques dans l’ensemble de sa gamme. Cette performance est le fruit de plusieurs relocalisations stratégiques, incluant l’intégration de farine de lin jaune française en 2023 et de farine de riz biologique de Camargue prévue pour 2024. Un …
Biobleud, entreprise engagée dans la production de pâtes à tarte bio, franchit une nouvelle étape en atteignant 76% de matières premières françaises biologiques dans l’ensemble de sa gamme. Cette performance est le fruit de plusieurs relocalisations stratégiques, incluant l’intégration de farine de lin jaune française en 2023 et de farine de riz biologique de Camargue prévue pour 2024.
Un autre changement notable est l’abandon du sucre brésilien au profit du sucre de betterave bio produit dans les Hauts-de-France. Ces initiatives témoignent de l’engagement de Biobleud à renforcer ses approvisionnements locaux, tout en offrant des produits de qualité et respectueux de l’environnement.
Malgré un marché difficile, Biobleud maintient sa priorité sur les ingrédients français. Depuis ses débuts, l’entreprise collabore avec des coopératives biologiques telles que Biocer (Normandie), Cocebi (Bourgogne) et Probiolor (Lorraine), assurant des relations durables et responsables avec les agriculteurs.
Grâce à un processus rigoureux de sélection, Biobleud propose des recettes aux ingrédients minimalistes, sans additifs ni ingrédients transformés. Cette démarche éthique et durable répond aux attentes des consommateurs soucieux de soutenir l’agriculture biologique française tout en privilégiant une alimentation plus saine et plus qualitative.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …