InVivo Wine acquiert le leader de l’importation et de la distribution de vin en Europe, Baarsma Wine
InVivo Wine a signé l’acquisition du Groupe Baarsma Wine, détenu par ses dirigeants et le fonds d’investissement AAC Capital Partners. Celle-ci devrait être finalisée au début de l’été, sous réserve de l’accord de l’autorité de la concurrence. Baarsma sera une filiale à 100% d’InVivo Wine et conservera son management dédié. Les dirigeants du groupe, Cees de Rade et Ed …

InVivo Wine a signé l’acquisition du Groupe Baarsma Wine, détenu par ses dirigeants et le fonds d’investissement AAC Capital Partners. Celle-ci devrait être finalisée au début de l’été, sous réserve de l’accord de l’autorité de la concurrence.
Baarsma sera une filiale à 100% d’InVivo Wine et conservera son management dédié. Les dirigeants du groupe, Cees de Rade et Ed van der Sluijs, respectivement président directeur général, et directeur financier, intégreront également le comité exécutif d’InVivo Wine présidé par Bertrand Girard.
« Cette acquisition, qui intervient près de deux ans après nos derniers investissements clés, dont Cordier et Mestrezat, est totalement en ligne avec notre plan stratégique 2025 by InVivo. Notre volonté d’alors : structurer un pôle vin français puissant, de dimension internationale, ouvert et capable d’attirer et de fédérer d’autres partenaires, prend forme aujourd’hui avec l’acquisition du groupe Baarsma. Nous nous félicitons de ce rachat qui pose la première pierre de notre reconquête de parts de marchés pour nos marques de vins français » affirme Thierry Blandinières, directeur général du Groupe InVivo.
« L’acquisition du Groupe Baarsma Wine par InVivo Wine va permettre de faire émerger un distributeur mondial majeur, verticalement intégré : du producteur au consommateur. Notre plan de croissance commun est ambitieux, et il permettra à nos équipes de s’inscrire dans un projet particulièrement motivant. Pour ce qui est de nos fournisseurs et de nos clients existants, ce sera essentiellement un changement dans la continuité. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …