Jean Christophe Sibileau, ex Directeur Général de Bonduelle Europe Long Life, devient Directeur Général d’Agricool
Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande …

Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande distribution. Un événement qui arrive à point nommé pour l’entreprise, qui entend s’affirmer comme une alternative prometteuse aux grandes marques de la 4ème gamme en frais libre-service.
Dans ses nouvelles fonctions de Directeur Général d’Agricool, Jean-Christophe Sibileau aura pour missions d’accompagner la marque dans sa croissance et son déploiement en magasins, mais également de mettre en place une approche multi-locale en multipliant sa présence dans plusieurs villes à l’échelle nationale et européenne. “Au delà de la croissance, le plus gros challenge portera sur le fait de conserver tous les attributs qui font à ce jour le succès d’Agricool – des produits frais cultivés sans pesticides et une production à faible empreinte carbone – dans un périmètre plus élargi et avec des modes de production plus conséquents”.
Depuis 2015, Agricool crée un concept inédit : recycler des containers maritimes pour qu’ils deviennent de véritables paradis pour fruits et légumes. Ces lieux de culture uniques utilisent des énergies 100% renouvelables et consomment 90% moins d’eau que l’agriculture standard.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …