L’actualité du vin français se conjugue aussi en anglais et en mandarin
C’est dans le cadre du salon Vinexpo, qui se déroule à Bordeaux du 19 au 23 Juin 2011, que le Groupe Sud Ouest annoncera officiellement son nouveau portail dédié à l’actualité des vins français et au vin en général.

C’est dans le cadre du salon Vinexpo, qui se déroule à Bordeaux du 19 au 23 Juin 2011, que le Groupe Sud Ouest annoncera officiellement son nouveau portail dédié à l’actualité des vins français et au vin en général.GSO est déjà propriétaire du site terredevins.com et du magazine du même nom tiré à 60 000 exemplaires et distribué en France, en Suisse, au Benelux et au Canada.
Ce nouveau portail intitulé frenchwinenews.com sera disponible à la fois en anglais et en mandarin. Il surfe ainsi sur l’explosion de la consommation de vin hors de nos frontières, et notamment en Chine ou près de 19 millions de consommateurs boivent du vin et près des trois quarts d’entre eux achètent du vin étranger. Il s’agit d’un chiffre en perpétuelle augmentation et la Chine représente un potentiel de plus de 700 millions de consommateurs.
Le site abordera l’actualité des vins français mais aussi des conseils pour les amateurs de vins anglophones et chinois. Pour ces derniers frenchwinenews s’appuiera sur les conseils de Gerard Basset, élu meilleur sommelier du monde en 2010 et sur Aurélia Filion, blogueuse très connue au Canada pour ses vidéos sur les vins à découvrir. A ces deux personnalités du monde du vin, s’ajoutera l’agence France Presse qui proposera sur le site un espace dédié aux informations sur le vin dans le monde. Avec 165 bureaux dans le monde, l’AFP possède « un patrimoine éditorial sans égal sur le vin hors de nos frontières » déclare le magazine Terre de Vins.
Premiers clics attendus dans le courant du mois de juillet. Plus d’informations sur le site www.frenchwinenews.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …