La marque Jacquet s’installe au Brésil.
Le groupe Jacquet-Brossard a inauguré un premier site de fabrication de pains et pâtisseries à Guarapuava au Brésil, en présence de nombreuses personnalités politiques brésiliennes.

Le groupe Jacquet-Brossard a inauguré un premier site de fabrication de pains et pâtisseries à Guarapuava au Brésil, en présence de nombreuses personnalités politiques brésiliennes.
C’est en s’appuyant sur ses marques que le n°2 de la boulangerie-pâtisserie industrielle en France souhaite développer son activité à l’international et c’est sous la marque Jacquet que seront commercialisés ses produits au Brésil, en pain comme en pâtisserie.
Dès janvier 2013, une gamme spécifique de pâtisseries sera commercialisée dans les magasins d’un acteur majeur de la distribution brésilienne (Groupe Pão de Açucar – Casino), une gamme qui valorisera la qualité et le savoir-faire « à la française ». En attendant l’installation de lignes de fabrication sur ce nouveau site à l’automne 2013, les produits seront importés de France.
Une aventure qui a pu se concrétiser grâce au partenariat local avec l’entreprise familiale Guerra, historiquement présente dans le secteur céréalier au Brésil.
« L’ambition du groupe Jacquet-Brossard est de dégager un CA de 20 M€ d’ici 3 ans mais surtout de devenir un acteur majeur du marché brésilien en dépassant les 80 M€ en 2020 » a déclaré Emmanuel Aimond, Directeur Général du groupe, lors de l’inauguration.
Source : agro-media.fr avec Jacquet

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …