La nouvelle boisson de Coca, Tumult.
La nouvelle boisson de Coca-Cola a tout d’une bière, mais ce n’en est pas une. En effet, résultant d’un processus de fermentation sans alcool, Tumult malté est une combinaison d’eau pétillante, de jus de fruits et de malt d’orge fermenté. Il existe également une version fruitée, dans laquelle le malt d’orge est remplacé par des fruits fermentés.

La nouvelle boisson de Coca-Cola a tout d’une bière, mais ce n’en est pas une. En effet, résultant d’un processus de fermentation sans alcool, Tumult malté est une combinaison d’eau pétillante, de jus de fruits et de malt d’orge fermenté. Il existe également une version fruitée, dans laquelle le malt d’orge est remplacé par des fruits fermentés. L’histoire de Tumult commence en 2007, où Coca découvre la boisson allemande Bionade fabriquée avec un process similaire. Immédiatement, le géant américain tente d’en faire l’acquisition. En vain. Peter Kowalski, l’inventeur du breuvage issu d’un mélange de malt d’orge et d’ingrédients bio fermentés et brassés, refuse catégoriquement de céder son affaire. Qu’à cela ne tienne, Coca revient quatre ans plus tard avec un partenaire, European Refreshments, un de ses prestataires implanté à Drogheda en Irlande. La ressemblance avec Bionade se retrouve dans le lancement de Tumult. En effet, après une présentation à des animateurs de blogs culinaires, Coca distribue la boisson en CHR et dans quelques magasins haut-de-gamme parisiens, parmi lesquels La Grande Epicerie et Monoprix. A l’instar de Vitaminewater, le géant agroalimentaire Coca prévoit une montée en puissance de la marque. Tumult est proposée en pack de 4 x 25 cl.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …