Le géant du café Starbucks craque pour un spécialiste de la boulangerie français.
Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.

Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.
Ainsi, il a annoncé le rachat de Bay Bread LLC, qui est propriétaire de la marque La Boulange, spécialisée dans les spécialités boulangères françaises. Le fondateur de l’entreprise n’est autre que le boulanger français renommé Pascal Rigo. Il sera embauché par Starbucks.
La transaction se chiffre tout de même à 100 millions de dollars.
Selon le San Francisco Chronicle, Starbucks pourrait vendre les produits de La Boulange dans ses salons, ainsi que dans les enseignes de grande distribution qui commercialisent déjà ses cafés.
Il prévoirait également d’étendre les points de vente de La Boulange, pour implanter durablement la marque à travers les Etats-Unis.
Source : agro-media.fr avec 20 Minutes, AOF et le communiqué de Starbucks.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …