Le salon Itechmer, un premier bilan positif.
Le salon Itechmer qui s’est déroulé durant trois jours à Lorient, a fermé ses portes le 29 Octobre. Une semaine après la clôture de cet événement incontournable pour la filière mer il est l’heure de dresser un premier bilan et le moins que l’on puisse dire est qu’il est positif !

Le salon Itechmer qui s’est déroulé durant trois jours à Lorient, a fermé ses portes le 29 Octobre. Une semaine après la clôture de cet événement incontournable pour la filière mer il est l’heure de dresser un premier bilan et le moins que l’on puisse dire est qu’il est positif !
Avec une fréquentation en légère hausse (+1.52%) qui atteint les 6188 visiteurs professionnels, le salon a comblé les attentes des 180 exposants qui avaient fait le déplacement. A noter, une forte augmentation de la fréquentation de visiteurs étrangers, de près de 10%, avec des délégations en provenance du Japon, de Suède du Canada, de Namibie, …
Sur le salon, lors de l’inauguration, Monsieur Olivier Le Nezet, Président du Comité local des pêches de Lorient, a distingué parmi 13 candidats en lice Monsieur Stéphane Léal, Directeur de la Société Seareka et créateur du « Divansi MOB », premier système d’alarme et de géolocalisation pour « Homme à la mer » en lui remettant le Prix du Trophée de l’Innovation 2011.
Une partie du succès de cette édition tient aussi aux moyens mis en place pour faciliter les inscriptions et les différentes démarches des professionnels : badges électroniques prés-enregistrés et gratuits sur le nouveau site internet plus efficace et rapide, conférences libres et gratuites, service presse intégré, un enrichissement des services pour les exposants…
La prochaine édition qui se déroulera dans deux ans, en 2013, part donc déjà sur de très bonnes bases puisque 100 % des décideurs capables de se prononcer annoncent d’ores et déjà leur retour en 2013 et 99,97 % de la totalité des exposants conseilleraient le Salon Itechmer à un professionnel de la filière mer !
Rendez-vous en octobre 2013 pour une nouvelle édition du salon.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …