Les Confitures Pyrénéennes fournissent McDo !
La société agroalimentaire COPYR qui fabrique les Confitures Pyrénéennes va collaborer avec McDonald’s. En effet, l’entreprise ariégeoise basée à Lorp-Sentaraille va approvisionner le géant américain de la restauration rapide en confitures pour ses espaces Mc Café.

La société agroalimentaire COPYR qui fabrique les Confitures Pyrénéennes va collaborer avec McDonald’s. En effet, l’entreprise ariégeoise basée à Lorp-Sentaraille va approvisionner le géant américain de la restauration rapide en confitures pour ses espaces Mc Café.
Selon La Dépêche, ce sont ainsi plus de 140 000 pots de 30 grammes ayant une teneur en fruits de 62% qui ont d’ores et déjà été produits pour McDo depuis le mois de septembre, date à laquelle un accord a été trouvé entre le roi du fast-food et COPYR : « au printemps, le groupe Mc Donald’s nous a démarchés. Nous avons eu un audit en juillet et en septembre, le contrat était signé ».
Avec ses 25 employés (hors saisonniers), ses 2 800 m² de zone de production et son espace de stockage de 1 600 m², la société COPYR a remporté le marché devant 9 autres candidats, grâce notamment à son savoir-faire.
En effet, fondée en 1987 par Daniel Boudet, COPYR est une entreprise agroalimentaire spécialisée dans les confitures et apparentés, ainsi que dans les jus de fruits et nectars. A la demande de Mc Donald’s, COPYR a développé trois nouveaux parfums pour ses confitures : abricot du Roussillon, framboise meeker (originaires de l’Ardèche) et marmelade d’orange.
Grâce à ce contrat, Confitures Pyrénéennes a récemment investi dans une nouvelle étiqueteuse afin d’augmenter sa cadence de production.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …