Les MDD se mettent au « sans conservateurs » et au « sans aspartame ».
Les marques de distributeurs (MDD) ne cessent d’innover et de faire évoluer leurs recettes pour recruter toujours plus de consommateurs. Du côté des boissons, les enseignes ont toutes misées sur deux tendances fortes : les recettes « sans conservateurs » et celles « sans aspartame ».

Les marques de distributeurs (MDD) ne cessent d’innover et de faire évoluer leurs recettes pour recruter toujours plus de consommateurs. Du côté des boissons, les enseignes ont toutes misées sur deux tendances fortes : les recettes « sans conservateurs » et celles « sans aspartame ». Ainsi, Rayon Boissons rapporte que les magasins U proposent à présent des boissons gazeuses sous MDD sans conservateurs. Elles ont été mises au point par l’entreprise L’Abeille et proposent des saveurs inédites : grenade-cerise, cranberry-cassis ou encore citron-cactus.
Avant Système U, Leclerc avait déjà emprunté cette voie avec ses sept références de boissons sans conservateurs élaborées par Refresco. De même, Auchan a lancé des diabolos sans conservateurs.
Système U a aussi choisi de remplacer l’aspartame de ses boissons MDD par du sucralose. Il avait été précédé par Auchan, qui propose de tels produits depuis plusieurs années, et Carrefour qui s’y est mis depuis environ un an, selon Rayon Boissons. Mais il n’y a pas que les MDD qui misent sur ces recettes allégées en ingrédients controversés. Ainsi, Orangina avait aussi choisi le « sans aspartame » pour son Miss O !, destiné aux femmes.
Source : agro-media.fr avec Rayon Boissons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …