Les salades de Saupiquet contre vents et marées.
Initiateur du segment des salades appertisées en 1982, première marque avec 27% en volume de part de marché, Saupiquet ne veut pas se résoudre à abandonner cette catégorie de produits et lance une nouvelle gamme Pleine Saveur dans des bols plastiques refermables.

Initiateur du segment des salades appertisées en 1982, première marque avec 27% en volume de part de marché, Saupiquet ne veut pas se résoudre à abandonner cette catégorie de produits et lance une nouvelle gamme Pleine Saveur dans des bols plastiques refermables. Le segment souffre pourtant de la concurrence rude du snacking en plein développement au rayon frais, et le marché, à forte saisonnalité de surcroît, a même reculé de moitié sur les cinq dernières années, poussant ainsi Saupiquet à fermer son usine dédiée de Saint-Avé (Morbihan) en 2010. Aussi, avec cette nouvelle gamme « Les Saladières Pleine Saveur » composée de quatre recettes complétant les références de la gamme historique, la filiale du groupe italien Bolton Alimentari entend se relancer, sinon en volume, du moins en valeur. Pour cela, elle mise d’abord sur le conditionnement inédit de ces salades dans des bols en plastique (un complexe polypropylène/copolymère éthylène alcool vinylique (EVOH)/polypropylène) de l’anglais Rexam qui dispose d’un opercule aluminisé pelable, d’une fourchette et d’un couvercle refermable. Le packaging du produit (format 220 grammes, décoration par étiquetage dans le moule, protection par un manchon d’inviolabilité) rappelle la consommation nomade clé du succès actuel au rayon frais.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …