Les vins rosés ont « la cote » !
Selon FranceAgriMer, les ventes de vins en grande distribution (hors hard discount) ont progressé de 1,3 % lors de la campagne 2009-2010. Cette croissance a d'ailleurs permis aux distributeurs d'enregistrer un montant total des ventes de 3,5 milliards d'euros et de rééquilibrer le recul constaté de 0,1 % des ventes en volumes.

Selon FranceAgriMer, les ventes de vins en grande distribution (hors hard discount) ont progressé de 1,3 % lors de la campagne 2009-2010. Cette croissance a d’ailleurs permis aux distributeurs d’enregistrer un montant total des ventes de 3,5 milliards d’euros et de rééquilibrer le recul constaté de 0,1 % des ventes en volumes. De plus une majoration des prix moyens de 1,4 % a été observée durant cette campagne. Au palmarès des meilleures progressions, les vins rosés remportent la partie avec une hausse de 30,4 % de leurs ventes comparativement aux cinq campagnes antérieures, suivi des blancs qui ont connu un accroissement de 10,4 % et des rouges avec 0,3 %. En matière de consommation, la chute actuelle des températures favorise la vente de certains produits. En effet, selon le leader Européen de la Business Intelligence Climatique « Climpact », qui étudie les avantages des fluctuations météorologiques sur les ventes de produits, il apparait que les aliments pour animaux (hors chiens et chats) devraient bénéficier des vagues de froid à venir, suivi assez logiquement des soupes et potages en troisième place du top des ventes devant les légumes secs, les flageolets en conserves ou encore les infusions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …