Lesaffre se renforce dans les protéines alternatives fonctionnelles
Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives fonctionnelles, un nouvel ingrédient innovant. Des protéines hautement fonctionnelles, nutritives et peu coûteuses Les protéines de levure sont d’origine naturelle …
Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives fonctionnelles, un nouvel ingrédient innovant.
Des protéines hautement fonctionnelles, nutritives et peu coûteuses
Les protéines de levure sont d’origine naturelle et durable, ce qui en fait une excellente alternative aux protéines animales. Elles ont également une haute qualité nutritionnelle, un goût attrayant et peuvent être utilisées dans une large gamme d’applications alimentaires. La vision de Yeap et Lesaffre est de faire de la levure la source évidente de protéines sur le marché croissant des protéines d’origine végétale, en produisant la protéine recyclée la plus polyvalente avec l’un des impacts environnementaux les plus faibles du marché.
La recherche de solutions aux défis alimentaires de demain
Dans le cadre de sa mission, Lesaffre explore les solutions les plus innovantes pour répondre aux défis alimentaires auxquels nous sommes confrontés aujourd’hui. En 2050, nous serons 9 milliards d’êtres humains sur terre, qu’il faudra nourrir plus sainement, dans un contexte de ressources de plus en plus limitées. Grâce à la fermentation et aux micro-organismes, le champ des possibles est infini, notamment dans le domaine des dérivés de levure, avec des solutions innovantes comme les protéines alternatives fonctionnelles. Cet investissement servira l’une des activités de Lesaffre dédiée au goût et au plaisir alimentaire, Biospringer by Lesaffre, qui est un acteur majeur et un producteur mondial d’extraits de levure d’origine naturelle et d’autres dérivés de micro-organismes pour l’industrie alimentaire. “Le produit en développement par Yeap constitue un ingrédient naturel pour nos clients et présente un potentiel pour répondre à plusieurs défis auxquels est confrontée l’industrie alimentaire. Avec cet investissement, Biospringer renforce sa position innovante au sein de cette industrie”, déclare Carmen Arruda, Directrice Générale de Biospringer by Lesaffre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Quelle trieuse pondérale choisir pour optimiser sa production ?
Dans l’industrie agroalimentaire, les applications des trieuses pondérales sont multiples. Elles servent notamment pour le contrôle des produits emballés (vérification que les barquettes, sachets …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …