Meckert-Diemer réalise un investissement de 8 millions pour changer son outil industriel.
Le moulin Meckert-Diemer, entreprise familiale produisant notamment des farines biologiques, va réaliser un investissement conséquent pour procéder au renouvellement total de son outil de production. Le moulin actuel permet en effet la production de 10 000 tonnes de farines par an.

Le moulin Meckert-Diemer, entreprise familiale produisant notamment des farines biologiques, va réaliser un investissement conséquent pour procéder au renouvellement total de son outil de production. Le moulin actuel permet en effet la production de 10 000 tonnes de farines par an. Avec les investissements réalisés la production pourra atteindre un maximum de 25 000 tonnes par an. Il reste encore 4 à 5 mois de travail pour que le chantier soit totalement terminé.
Le nouveau bâtiment construit pour la somme de 8 millions d’euros sera composé en son sein de deux moulins : un moulin à meule de pierre et un moulin à cylindre. Ils seront réservés exclusivement à la production de farines biologiques.
Le PDG de la société M. Meckert a déclaré : « ce moulin comporte des nouvelles technologies qui répondent à toutes les nouvelles normes de santé, d’hygiène et de sécurité pour protéger le consommateur. Il va nous apporter un plus en terme de réactivité et de flexibilité et il va faciliter la production des farines à la carte. »
La société dont le nom commercial est Moulin des Moines emploie 45 salariés et prévoit d’en embaucher dix de plus lors de la mise en service de ces nouveaux équipements. Elle réalise 18 millions d’euros de chiffre d’affaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …