Méfiez-vous des vis et des raviolis !
Voilà deux faits pour le moins insolites qui ont touché le monde de l’alimentation. Le premier concerne une vis et un yaourt. Aucun point commun me direz-vous ? Oui, mais assemblez-les et là… vous obtenez une sacrée découverte ! Jean-Claude avait acheté un yaourt dans un magasin Lidl. Quelques jours plus tard

Voilà deux faits pour le moins insolites qui ont touché le monde de l’alimentation. Le premier concerne une vis et un yaourt. Aucun point commun me direz-vous ? Oui, mais assemblez-les et là… vous obtenez une sacrée découverte ! Jean-Claude avait acheté un yaourt dans un magasin Lidl. Quelques jours plus tard, il décide de le manger, et sent tout à coup quelque chose de dur… Non non, pas une dent cette fois-ci, mais bel et bien une vis ! Surpris et inquiet, il s’est aussitôt rendu au dentiste pour vérifier que ses dents n’avaient rien. Heureusement, plus de peur que de mal. Jean-Claude a alors téléphoné et envoyé un mail à Lidl, sans réponses… Il en est arrivé à avoir l’impression « d’être pris pour un imbécile » ! Pourtant, il affirme reconnaître qu’il s’agit d’un accident qui peut arriver… Pas mauvais joueur donc ! Du côté de Lidl France, on déclare :
- « qu’il faut un temps nécessaire pour traiter les réclamations et en parallèle demander au fournisseur des explications ».
Fournisseur dont Lidl n’a pas voulu donner le nom, d’ailleurs. Espérons tout de même que Jean-Claude recevra une lettre du service consommateur pour le dédommager et une autre du fournisseur pour obtenir une explication !
Deuxième histoire insolite, et cette fois beaucoup plus grave : un homme est mort à cause de raviolis. Comment cela se peut-il ? Tout part d’un concours couronnant le plus rapide mangeur de varenikis (raviolis sucrés). Un ukrainien de 77 ans a participé au concours, bien décidé à gagner. Il a effectivement battu son adversaire de quelques secondes ! Une heure et demie plus tard, il ne se sent pas bien. Pas très étonnant au vu de la quantité ingurgitée. C’est alors que le drame survient : « il a trop mangé et a vomi, mais un bout de pâte lui a bloqué la gorge », explique la police suite à l’expertise médico-légale. Une bien triste histoire… Mourir à cause d’un ravioli, un comble !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …