Nestlé inaugure une nouvelle unité de production à Konolfingen
Nestlé a inauguré aujourd'hui, en présence de la Secrétaire d’Etat à l’économie Marie-Gabrielle Ineichen-Fleisch, de Heiko Schipper, Directeur général-adjoint, en charge de Nestlé Nutrition et de Christophe Cornu, directeur général de Nestlé Suisse SA, une nouvelle unité de production à Konolfingen (BE).

Dotée des dernières technologies, cette nouvelle ligne produit des formules infantiles à très haute valeur ajoutée pour répondre à la demande des consommateurs de quelque 90 pays.
Durant les dix dernières années, Nestlé a investi près de 600 millions de francs pour l’extension des capacités de production du site avec la création de 200 postes de travail qualifié sur les cinq dernières années.
Avec cette dernière extension, d’un montant de 82 millions de francs, Konolfingen renforce ainsi sa position de centre global d’expertise en matière de formules infantiles, de céréales pour enfant, de probiotiques et de solutions spécifiques pour des besoins nutritionnels complexes de nourrissons et jeunes enfants.
Des créations d’emplois à la clé
Ces produits sont manufacturés à Konolfingen avec des ingrédients de haute qualité et fabriqués selon les derniers procédés technologiques et sur une expérience de fabrication de plus de 120 ans. Konolfingen s’approvisionne auprès des producteurs de lait de la région, lesquels ont vu leurs ventes de lait doubler depuis 2005, une tendance qui devrait continuer sur les prochaines années.
Konolfingen bénéficie également des capacités d’innovation et d’expertise apportées par le Centre de technologies de produits (PTC) de Nestlé basé également sur le site. Dotée des dernières technologies, cette nouvelle unité est également plus efficiente en matière énergétique avec une diminution de l’ordre de 15 % des émissions de CO2 par tonne de produits. Une réduction qui fait de cette ligne une unité « best in class ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …