Nestlé veut transformer sa gamme Maggi
Nestlé se donne trois ans pour retirer les ingrédients que les consommateurs ne reconnaissent pas facilement dans sa gamme Maggi afin d’en ajouter d’autres à base de légumes et saveurs originales, des herbes et des épices, des céréales et d’autres ingrédients riches en éléments nutritifs. Le mouvement fait partie de la nouvelle initiative Maggi « Simply Good » pour inspirer et …

Nestlé se donne trois ans pour retirer les ingrédients que les consommateurs ne reconnaissent pas facilement dans sa gamme Maggi afin d’en ajouter d’autres à base de légumes et saveurs originales, des herbes et des épices, des céréales et d’autres ingrédients riches en éléments nutritifs.
Le mouvement fait partie de la nouvelle initiative Maggi « Simply Good » pour inspirer et offrir des choix plus savoureux et plus sains, en ligne avec l’engagement de Nestlé à favoriser une vie plus saine et plus heureuse.
Il inclut une forte contribution de Maggi à l’engagement de Nestlé à ajouter au moins 750 millions de portions de légumes et au moins 300 millions de portions de grains riches en fibres ainsi que des légumineuses, des noix et des graines dans le monde d’ici 2020.
Vers une cuisine axée sur la santé
Avec une tendance toujours croissante vers une cuisine axée sur la santé, le plan Simply Good continuera également à abaisser le sel dans la gamme Maggi, avec une réduction moyenne de sodium de 10% d’ici 2020. La fortification est un autre élément important de l’engagement de Maggi en faveur d’une bonne nutrition, en particulier dans les pays où la consommation quotidienne de micronutriments essentiels est insuffisante.
En 2015, Maggi a livré 110 milliards de portions enrichies en iode, fer ou en vitamine A. L’objectif est de l’augmenter à 120 milliards de portions par année d’ici à 2020. En plus des changements apportés aux produits, Maggi Simply Good encourage également les habitudes alimentaires qui ont un impact positif. Les conseils et les recettes en ligne et en ligne, ainsi que les événements locaux tels que les académies de cuisine, aideront les gens à cuisiner sainement sur un budget et à réduire les déchets alimentaires.
L’initiative Simply Good a déjà débuté en Afrique centrale et occidentale, où les cubes de stock de Maggi et autres produits enrichis sont un élément de base pour de nombreux ménages. En plus des engagements solides sur les ingrédients, Nestlé souligne les défis nutritionnels en s’engageant avec les autorités gouvernementales, la société civile et les consommateurs.
Les produits Maggi nouveaux et améliorés sont déjà disponibles sur de nombreux marchés, par exemple une nouvelle gamme de mélanges de sauce au Moyen-Orient, des bases de recettes en Australie, les assaisonnements ‘Mélanges Parfaits’ en France et des mélanges de bouillon de légumes et de sauce en Allemagne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …