Nominations : Tereos annonce l’arrivée de Stéphanie Billet et de Philippe Huet
Tereos renforce son Comité Exécutif pour accélérer son plan de transformation et poursuivre son adaptation à ces mutations. • Stéphanie Billet rejoint les équipes financières du groupe et prendra, le 1er juin, la responsabilité de la Direction Financière de Tereos en remplacement d’Olivier Casanova. Stéphanie Billet a un parcours réussi d’une vingtaine d’années dans la finance d’entreprise. Après une expérience dans …

Tereos renforce son Comité Exécutif pour accélérer son plan de transformation et poursuivre son adaptation à ces mutations.
• Stéphanie Billet rejoint les équipes financières du groupe et prendra, le 1er juin, la responsabilité de la Direction Financière de Tereos en remplacement d’Olivier Casanova.
Stéphanie Billet a un parcours réussi d’une vingtaine d’années dans la finance d’entreprise. Après une expérience dans l’audit, elle a occupé successivement plusieurs postes à responsabilités chez Lafarge puis LafargeHolcim. Tout d’abord au sein du département comptabilité et consolidation, puis en tant que directrice des relations investisseurs et du M&A. Stéphanie Billet a ensuite piloté plusieurs chantiers clés de la fusion entre Lafarge et Holcim, et occupé la position de directrice de cabinet du CEO du nouveau groupe pendant un peu plus de deux ans.
• Philippe Huet, qui a rejoint le groupe début mars, prend la responsabilité des opérations commerciales et marketing, ainsi que des activités de Tereos Commodités et de Recherche et Développement. Il succède ainsi à Alexandre Luneau, désormais en charge de la stratégie commerciale, marchés et produits, dans l’optique de la réflexion sur l’ouverture du capital de Tereos. Après plus de 20 ans au sein du Groupe Cargill, où il a occupé de nombreux postes, tout d’abord dans les grains et les oléagineux, puis dans le cacao et le chocolat, Philippe Huet a passé plusieurs années chez Nidera puis Cofco International, où il était jusqu’à présent Vice-Président Exécutif pour l’Europe de Cofco International, en charge notamment de l’intégration des activités européennes de Nidera et Noble-Agri.
A lire également dans l’actualité : Erick Lehagre nommé Directeur Général de Poult

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …