Les nouveautés Foss en solutions d’analyses
Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis. L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation. Foss vous permet …

Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis.
L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation.
Foss vous permet de contrôler tous les stades de votre fabrication, par une simple prise d’échantillon, ou directement sur la ligne, pour un suivi plus fin de vos processus. Vous pouvez ainsi réaliser des économies sur vos matières premières et améliorer votre productivité.
Analyseur de lait sur la ligne de production
Toujours à la pointe de l’innovation, Foss propose de nouvelles solutions. Parmi elles, le MilkoStreamTM. Le premier analyseur de lait directement sur la ligne de production pour une standardisation plus fine. Il permet de réduire la variation de votre production jusqu’à 20%. Une mesure toutes les 7 secondes grâce à sa sonde brevetée Dynamic DiamondTM.
Foss propose également, avec le DairyScanTM, un nouvel analyseur de fromage de déterminer les teneurs en Matière Grasse et en Humidité du fromage en cours de production et au moment de la libération finale du produit. Cet analyseur robuste et de petite taille est maniable et facile à utiliser. Il s’adresse essentiellement aux petites fromageries ou en complément de votre FoodScanTM.
Enfin, avec le MeatMasterTM II C, le système d’analyse par rayons X peut analyser jusqu’à 38 tonnes par heure de viande fraîche, surgelée ou conditionnée et en déterminer très précisément le poids et la teneur en Matière Grasse tout en détectant les corps étrangers.
De faible encombrement, il sera facilement intégrable sur votre ligne. Désormais décliné en trois versions (Standard, Après Broyeur et Compact), le MeatMasterTM II C permet de répondre à toutes les exigences de production.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …