Nouvelle signature d’une contractualisation pluriannuelle au sein de la filière salade de McDonald’s France
Nouvelle signature d'une contractualisation pluriannuelle au sein de la filière salade de McDonald's France qui continue son développement.

Acteur précurseur en matière de contractualisation au sein de ses filières d’approvisionnements, McDonald’s France, Florette Food Service, son fournisseur historique de salades et fruits & légumes, et la SICA Saint-Pol-de-Léon, organisation de producteurs partenaire de Florette Food Service, ont conclu un contrat pluriannuel pour leurs approvisionnements en salades iceberg.
Une contractualisation porte sur 800 tonnes d’iceberg achetées par an et ce, durant 3 ans à compter de cette année. Ce contrat tripartite permet à McDonald’s France, Florette Food Service et la SICA de Saint-Pol-de-Léon de renforcer leur partenariat et d’apporter à tous les acteurs de la filière une visibilité sur le long terme.
Sécuriser les approvisionnements auprès des fournisseurs
Il permet également à McDonald’s France et Florette Food Service de sécuriser leurs approvisionnements en salades françaises auprès de fournisseurs de qualité tels que la SICA Saint-Pol-de-Léon, premier groupement français de producteurs de légumes et horticole. Par extension, la contractualisation favorise, dans une vision à plus long terme, une démarche d’amélioration continue en matière d’impact environnemental et de développement durable.
Pour McDonald’s France, ce nouveau contrat s’inscrit dans une démarche globale d’encouragement de la contractualisation au sein de ses principales filières d’approvisionnements agricoles.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …