Nutrition animale : Les activités de Soufflet Agriculture rachetées par Sanders
Sanders, leader en nutrition animale, a finalisé l’acquisition des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, groupe InVivo, marquant une étape majeure dans son expansion sur le territoire français. Cette opération inclut la reprise du site de production de Talmont-Saint-Hilaire en Vendée, spécialisé dans la fabrication d’aliments pour ruminants. Ce site certifié OQUALIM dispose d’une capacité de production de …
Sanders, leader en nutrition animale, a finalisé l’acquisition des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, groupe InVivo, marquant une étape majeure dans son expansion sur le territoire français. Cette opération inclut la reprise du site de production de Talmont-Saint-Hilaire en Vendée, spécialisé dans la fabrication d’aliments pour ruminants. Ce site certifié OQUALIM dispose d’une capacité de production de 70 000 tonnes.
Pour Philippe Manry, Directeur Général de Sanders, cette acquisition “renforce notre proximité avec les éleveurs dans les territoires, en particulier dans la zone ouest et le segment bovin viande.” Ce rapprochement stratégique permet à Sanders de consolider sa présence locale et de créer de la valeur ajoutée pour ses clients éleveurs, notamment en Vendée. L’intégration de vingt nouveaux collaborateurs au sein des fonctions industrielles, commerciales et de service garantit la continuité et le développement de l’activité sur les territoires concernés. Pour Jean-Côme Lagrée, Directeur de Sanders Ouest, cette acquisition “va renforcer notre présence sur l’espèce ruminant.”
En parallèle, Sanders lance une nouvelle marque dédiée aux ruminants, Nuoo. Développée en collaboration avec les nouvelles équipes, Nuoo propose des aliments sur-mesure, adaptés aux besoins spécifiques des éleveurs. Ce rachat “conforte notre ambition de devenir un acteur incontournable de la nutrition animale,” souligne Olivier Bréau, Responsable de Nuoo. Avec une production annuelle de 3,4 millions de tonnes d’aliments, Sanders nourrit un animal sur six.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …