Nutrition infantile : Danone Manifesto Ventures investit dans Yooji
En investissant dans Yooji, Danone confirme ainsi son ambition de croissance externe.

Danone Manifesto Ventures annonce une prise de participation dans Yooji, start-up française ayant développé un concept innovant sur le marché de la nutrition infantile : une offre de recettes bio surgelées en petites portions.
Créée en septembre 2012, Yooji répond à la demande croissante de parents recherchant des solutions premium pour l’aide à la préparation des repas de leurs bébés. Les recettes de Yooji sont cuisinées en France à partir d’ingrédients 100% naturels issus de l’agriculture biologique, sans sel et sans additif.
Un investissement stratégique
Yooji est d’ores et déjà référencée dans plus de 600 points de vente en France. A l’occasion d’une nouvelle levée de fonds réalisée par la start-up, Danone Manifesto Ventures se joint aux actionnaires historiques de la start-up : Caravelle, groupe familial industriel diversifié et Capagro, 1er fonds de capital investissement français dédié à l’innovation dans l’agriculture et l’agroalimentaire.
L’entrée de Danone Manifesto Ventures au capital de Yooji se fait en étroite collaboration avec les équipes de Blédina, filiale française de Danone leader sur le marché de la nutrition infantile. Le développement de l’entreprise reste entièrement entre les mains du management de Yooji. Lancée fin 2016 par Danone, Danone Manifesto Ventures – structure d’investissement et d’incubation exclusivement financée par Danone – a pour mission d’accompagner le développement d’entreprises innovantes à fort potentiel de croissance qui partagent sa vision de l’alimentation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …