Oenodia : Des technologies pour l’œnologie de demain
Oenodia est la division « œnologie » d’Eurodia Industries SA, l’un des tous premiers spécialistes mondiaux des procédés industriels de purification pour l’industrie agroalimentaire. Leader des technologies membranaires pour la préparation des vins à la mise en bouteille, Oenodia expose ses traitements pour le vin sans additif du 28 au 30 novembre au Parc des expositions de Montpellier. Affectées …

Oenodia est la division « œnologie » d’Eurodia Industries SA, l’un des tous premiers spécialistes mondiaux des procédés industriels de purification pour l’industrie agroalimentaire.
Leader des technologies membranaires pour la préparation des vins à la mise en bouteille, Oenodia expose ses traitements pour le vin sans additif du 28 au 30 novembre au Parc des expositions de Montpellier.
Affectées par les aléas climatiques, les productions de vin en Europe sont cette année historiquement basses. Un constat qui renforce la prise de conscience générale sur la nécessaire évolution des pratiques viti-vinicoles. Respect de la biodiversité, réduction de la consommation des énergies fossiles ou des déchets s’immiscent progressivement dans les contraintes des domaines.
Spécialiste des traitements sans additif pour le vin, Oenodia propose des solutions complètes à la préparation à la mise en bouteille du vin qui vont dans ce sens. Plus durables, ces traitements de précision aux résultats particulièrement fiables sont très peu énergivores : ils réduisent la consommation d’énergie de 95%, pas de perte de vin et réduisent par ailleurs le rejet d’effluents.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …