Oh My Food ! – Les français accros à une cuisine saine.
Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près de 5 000 visiteurs dont une majorité originaire d’Ile de France, le salon Oh My Food ! a trouvé son …

Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près de 5 000 visiteurs dont une majorité originaire d’Ile de France, le salon Oh My Food ! a trouvé son public. Nouveau concept mêlant à la fois communauté sur le web avec le site OhMyFood.fr et évènement physique, Oh My Food ! répond au désir grandissant des français de conjuguer alimentation, santé et plaisir de la table.
Lors de cet événement, les visiteurs ont eu la possibilité d’échanger avec les 60 exposants présents sur le salon, assister aux conférences et tables rondes organisées (près de 70) sur des thèmes aussi variés que la nutrition ou les arts culinaires, participer à de nombreux ateliers de cuisine participatifs ou aux démonstrations culinaires. Ces trois jours étaient également dédiés aux plus jeunes, avec des animations spécialement pour eux tels que Les P’tits Chefs, un potager grandeur nature pour qu’ils découvrent les fruits et légumes ou encore un jeu de bille géant autour d’un quizz sur l’équilibre alimentaire.
Enfin, se tenait aussi la Finale du concours des P’tits Cuistots qui a vu Manon DASI, 10 ans remporté l’épreuve en réalisant un menu équilibré. Oh My Food ! est une communauté très active sur le web dont agro-media.fr est partenaire. Plus d’informations sur le site d’Oh My Food !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …