Peser et trier les morceaux de volaille à la cadence de 135 pièces/minute
Le transformateur de volailles néerlandais Van Miert a choisi de se doter auprès d’Ishida de 3 peseurs/trieurs Flex Grader et du logiciel de surveillance à distance Sentinel. L’activité de la société Van Miert consiste à abattre les volailles puis à les découper. Après interviennent les Flex Grader qui pèsent les morceaux et les classent en lots (de – de …

Le transformateur de volailles néerlandais Van Miert a choisi de se doter auprès d’Ishida de 3 peseurs/trieurs Flex Grader et du logiciel de surveillance à distance Sentinel. L’activité de la société Van Miert consiste à abattre les volailles puis à les découper.
Après interviennent les Flex Grader qui pèsent les morceaux et les classent en lots (de – de 300 g à + 999 g) pour enfin les affecter selon leur poids dans la caisse appropriée, l’ensemble à la cadence de 135 pièces/minute. Désormais, deux Flex Grader équipent l’usine située à Breukelen tandis que le troisième a été intégré au site de Hunsel.
Faciles à configurer
«Actuellement, nous produisons à raison de 9 heures/jour, 5/7 jours. Mais nos Flex Grader ne tournent qu’à environ 70 % de leur vitesse potentielle, ce qui nous laisse une belle marge de croissance. Faciles à configurer, même pendant leur fonctionnement, ils se révèlent également aisés à nettoyer, -sans pièces à démonter- en raison de leur conception à cadre ouvert. Nos strictes normes d’hygiène nous contraignent en effet à des lavages fréquents», explique Arno Streng, directeur technique.
Pour parfaire son investissement, Van Miert a opté pour le logiciel Sentinel qui fournit à distance des rapports détaillés sur les chiffres afférents à la production, aux poids globaux, ainsi que des informations concernant l’activité de chaque poste de travail, notamment les ajustements ou les changements de poids effectués par les opérateurs. Ces précieuses données permettent le maintien d’une efficacité maximale.
Le Flex Grader est composé d’un convoyeur muni de bras qui poussent les morceaux de poulet dans des bennes. Le système comprend une trieuse pondérale haut de gamme de très grande précision. Elle combine -grâce à de puissants algorithmes- et fournit les informations aux bennes en termes de poids et de comptage.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …