Petit déjeuner : Fourmi Bionique veut se faire une place sur le marché français
La marque haut de gamme de céréales tout droit venue du Canada, Fourmi Bionique, débarque en France en lançant son Grand Granola Premium. Elle entend ainsi se faire une place sur le marché français dans le slow food. Si dans son pays d’origine la Fourmi propose une offre comprenant mélanges de graines et muesli sans gluten, c’est sa gamme phare …
La marque haut de gamme de céréales tout droit venue du Canada, Fourmi Bionique, débarque en France en lançant son Grand Granola Premium. Elle entend ainsi se faire une place sur le marché français dans le slow food. Si dans son pays d’origine la Fourmi propose une offre comprenant mélanges de graines et muesli sans gluten, c’est sa gamme phare Grand Granola qui débarque tant dans les rayons français qu’en e-commerce. Fourmi bionique met un point d’honneur à proposer des produits gourmands et sains. Les granolas sont fabriqués dans la région de Montréal à base d’ingrédients issus de l’agriculture locale et biologique : ils sont certifiés EcoCert Canada. À l’occasion du lancement de la gamme Grand Granola en France, Fourmi Bionique proposera une sélection de quatre recettes.
À une époque où la responsabilité sociétale et environnementale est devenue le cheval de bataille de nombreuses entreprises de l’industrie agroalimentaire, Fourmi Bionique s’y est engagée depuis sa création, en 2003. Ingrédients naturels et bio, production équitable et artisanale, politique RH inclusive… La société canadienne se démarque de par son engagement dans l’économie durable et solidaire. Sa fondatrice Geneviève Gagnon préfère réaliser une marge moins importante en payant plus cher ses ingrédients afin d’encourager l’agriculture de qualité biologique, locale et équitable, sans pour autant répercuter l’ensemble de ce surcout au client. Même le choix du packaging a été mûrement réfléchi dans l’objectif d’un impact moindre sur l’environnement, et les déchets de production sont revalorisés. Autant d’actions qui ont permis à Fourmi Bionique de se voir décerner plusieurs récompenses et distinctions dans le monde de l’entrepreneuriat au Canada.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …