Pilpa, deux repreneurs potentiels ?
D’après une information parue dans La Dépêche, deux industriels seraient « intéressés par le site carcassonnais » de l’entreprise agroalimentaire Pilpa.

D’après une information parue dans La Dépêche, deux industriels seraient « intéressés par le site carcassonnais » de l’entreprise agroalimentaire Pilpa. C’est Pascal Theveniaud, commissaire régional au redressement productif qui a personnellement annoncé la nouvelle. Ne voulant pas trop s’avancer, le commissaire n’a pas souhaité révélé plus d’informations au sujet de ces repreneurs éventuels. Il s’est contenté de préciser qu’il ne s’agissait pas de glaciers, sachant que l’ex-propriétaire de Pilpa, R&R Ice Cream France, par la voix de son directeur général Lionel Rolland, s’y oppose.
D’autre part, la Direccte (Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi), a reçu les réponses de R&R Ice Cream aux observations que l’administration avait formulées à l’encontre des mesures du plan de sauvegarde de l’emploi proposé. Même si les organisations syndicales ont reconnue que le document « avait été amendé à la marge », elles défèreront tout de même en justice le PSE proposé par l’entreprise agroalimentaire prochainement.
Source : agro-media.fr avec La Dépêche

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …