Le Porc Français fait son show
Inaporc vient de lancer une nouvelle saison de sa campagne Le Porc Français. Sous la bannière du plaisir de consommer, la campagne fait la part belle aux idées recettes et au plaisir de préparer des plats savoureux et faciles pour la famille et les amis. Elle repose sur un partenariat exceptionnel avec Marmiton, un investissement digital important notamment auprès …

Inaporc vient de lancer une nouvelle saison de sa campagne Le Porc Français. Sous la bannière du plaisir de consommer, la campagne fait la part belle aux idées recettes et au plaisir de préparer des plats savoureux et faciles pour la famille et les amis. Elle repose sur un partenariat exceptionnel avec Marmiton, un investissement digital important notamment auprès des jeunes et une présence en magasins.
Retour du porc en grandes surfaces et chez les bouchers
Le partenariat avec Marmiton prendra la forme d’un livret de recettes Le Porc Français inclus dans le magazine Marmiton mai/juin qui touche plus de 4 millions de lecteurs. Les 10 recettes créées pour l’occasion seront mises à l’honneur sur le site Marmiton (>15 millions de visiteurs par mois) ainsi que sur l’appli pour smartphone. Le dispositif digital général « Qu’est-ce qu’il nous prépare le Porc Français ? » met en avant le générateur d’idées recettes du site leporc.com grâce à un jeu concours avec de courtes vidéos Facebook, des publi-rédactionnels sur des sites cuisines complémentaires comme Cuisine AZ, Cuisine Actuelle ou Gourmand et un e-mailing ciblé. Un dispositif digital est également décliné pour les jeunes avec un jeu concours « Il parait que les jeunes ne savent pas cuisiner, Faites changer les idées reçues!». Le Porc Français renouvelle également son partenariat pour une deuxième saison avec le Demotivateur Food, le phénomène social culinaire des 20-35 ans. Et enfin le Porc Français sera de nouveau présent dans les rayons des grandes surfaces comme chez les artisans bouchers et charcutiers traiteurs avec affiches et kits de PLV.
Le Porc Français partenaire de l’exposition Destination Alimentation Nutrition Santé
Enfin, le Porc Français est partenaire de l’exposition Destination Alimentation Nutrition Santé du jusqu’au 30 avril dans le Cloitre de Port‐Royal à l’Hôpital Cochin à Paris. C’est l’occasion de rappeler la place de la viande dans l’alimentation : viandes, œufs et produits de la pêche sont à consommer 1 à 2 fois par jour. Cette exposition est destinée aux enfants et leurs familles pour comprendre comment bien manger en se faisant plaisir. Elle prend la forme d’un parcours ludique au sein d’une BD géante avec des jeux et ateliers. Un comité scientifique assure la certification du contenu de l’exposition.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …