Préparations : Ovoteam présente son nouveau Blanc des Chefs Clean Label
Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche clean label, Ovoteam a en effet mis au point une nouvelle recette pour le conservateur, tout en offrant les mêmes …
Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche clean label, Ovoteam a en effet mis au point une nouvelle recette pour le conservateur, tout en offrant les mêmes garanties de tenue et de foisonnement.
Le Blanc des Chefs est un blanc d’œuf pâtissier confiseur prêt à l’emploi, qui possède des propriétés moussantes supérieures au blanc d’œuf cru classique. Il est composé d’œufs soigneusement sélectionnés pour leur qualité et additionnés de fibres végétales, qui ont la capacité d’augmenter les capacités foisonnantes du blanc d’œuf, tout en renforçant sa tenue. Ces qualités en font l’allié des professionnels pour les préparations les plus pointues telles que les meringues françaises, les macarons, les mousses, les génoises ou bien encore les guimauves… La technique de cassage utilisée évite par ailleurs toute trace de jaune et la sélection des œufs ainsi que le process spécifique développé par Ovoteam garantissent la sécurité bactériologique du produit, sans ajout de conservateurs.
Côté pratique et écologique, le Blanc des Chefs Clean Label se conserve longtemps grâce à un procédé thermique spécifique. En phase avec sa démarche éco-responsable, Ovoteam le propose dans un bidon en plastique recyclable PET, composé de 25% de plastique recyclé, doté d’un bouchon solidaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Quelle trieuse pondérale choisir pour optimiser sa production ?
Dans l’industrie agroalimentaire, les applications des trieuses pondérales sont multiples. Elles servent notamment pour le contrôle des produits emballés (vérification que les barquettes, sachets …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …