Process : Hecht lance un système de dosage flexible innovant
Le nouveau système de dosage flexible (FDS) de Hecht se veut être un système de dosage hygiénique et respectueux du produit, utilisé pour le dosage dans le flux de produits. L’innovation du système de dosage est le mécanisme d’arrêt du flux de produit. «Il n’y a pas de contact du produit avec toutes les pièces en mouvement, ce qui …
Le nouveau système de dosage flexible (FDS) de Hecht se veut être un système de dosage hygiénique et respectueux du produit, utilisé pour le dosage dans le flux de produits. L’innovation du système de dosage est le mécanisme d’arrêt du flux de produit.
«Il n’y a pas de contact du produit avec toutes les pièces en mouvement, ce qui facilite le nettoyage. En pressant le tuyau de produit, le débit de produit peut être réduit et le système peut être complètement fermé si nécessaire» explique l’industriel.
Les paramètres de dosage sont entrés dans une unité de contrôle, et en mode d’écoulement grossier, le mécanisme de compression s’ouvre jusqu’aux butées réglables.
En mode d’écoulement fin, le mécanisme de compression est fermé d’un côté. Vers la fin du remplissage, deux barres à commande pneumatique se pressent contre le tuyau flexible.
Lorsque la valeur cible est atteinte, le mécanisme de compression se ferme complètement.
Cela ferme le flux de produits. «Un dosage jusqu’à une précision de quelques grammes est possible. Les avantages du nouveau système comprennent son design hygiénique, sans angles ni bords. Il a une capacité de décharge élevée, car toute la section du flexible de guidage du produit est disponible. Il n’y a pas d’adhérence du produit en raison du mouvement du tuyau», affirme Hecht.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …