Prolifération de nouvelles espèces de pucerons.
Une étude de l’institut national de la recherche agronomique vient de dévoiler que le nombre d’espèces de pucerons en France et en Grande Bretagne a augmenté de 20 % en trente ans, soit une nouvelle espèce par site et par an. Ce phénomène est lié au réchauffement climatique, les pucerons étant très sensibles à la chaleur. En effet la …
Une étude de l’institut national de la recherche agronomique vient de dévoiler que le nombre d’espèces de pucerons en France et en Grande Bretagne a augmenté de 20 % en trente ans, soit une nouvelle espèce par site et par an. Ce phénomène est lié au réchauffement climatique, les pucerons étant très sensibles à la chaleur. En effet la hausse des températures diminue fortement le temps de maturation sexuelle de ces insectes. Ce constat risque de poser problème à la flore locale en transmettant des maladies virales ravageant déjà les plantations d’agrumes espagnoles et portugaises.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …