Publicité humoristique et décalée : la Miam Box.
L’Union Interprofessionnelle pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée (UPPIA) promeut la conserve grâce à une campagne de communication originale : un podcast autour du concept de la « la Miam Box ». Cette petite vidéo diffusée sur les médias de masse comme sur les grands écrans, cible principalement les jeunes.

L’Union Interprofessionnelle pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée (UPPIA) promeut la conserve grâce à une campagne de communication originale : un podcast autour du concept de la « la Miam Box ». Cette petite vidéo diffusée sur les médias de masse comme sur les grands écrans, cible principalement les jeunes. Diffusé une première fois en janvier et février dernier, ce spot publicitaire a, selon TNS Sofrès, été visualisé par 24,9 millions de prospects et ainsi largement dépassé les résultats escomptés par l’UPPIA. Les résultats ainsi que les retours positifs générés par la campagne publicitaire l’ont même encouragé à investir dans un nouveau film promotionnel baptisé « la conserve, plaisirs illimités ». Celui-ci est déjà visible sur M6 et Canal+ ou encore sur les chaînes de la TNT telles que TMC, NT1, W9 et NRJ 12. La campagne, débutée le 7 octobre dernier et devant s’achever le 6 novembre, sera présentée pendant la pause publicitaire dans 630 salles de cinéma de France et devrait selon la Collective de la conserve toucher deux millions et demi de cinéphiles attendus en cette période de vacances scolaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …