Quand le BN ne fait plus sourire.
Présenté comme « la star du goûter des enfants » sur le nouveau site Internet du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, le BN a déclenché la polémique. En effet, l’association de consommateurs Que Choisir a déploré l’éloge faite au fameux biscuit chocolaté sur ce site destiné à promouvoir les bienfaits d’une alimentation saine,

Présenté comme « la star du goûter des enfants » sur le nouveau site Internet du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, le BN a déclenché la polémique. En effet, l’association de consommateurs Que Choisir a déploré l’éloge faite au fameux biscuit chocolaté sur ce site destiné à promouvoir les bienfaits d’une alimentation saine, durable et locale. Que « alimentation.gouv.fr » encense le bio, rappelle l’importance des saisons ou présente des produits régionaux typiques, rien de bien surprenant là dedans. Mais le BN fabriqué par la biscuiterie nantaise se voit également adresser des lauriers dans un article où les « incontestables » engagements de l’entreprise dans diverses actions nutritionnelles (suppression des acides gras trans, des arômes artificiels) et dans le développement d’une communication plus responsable sont mis en avant.
Effectivement, ces actions valent la peine d’être soulignées, mais de là à figurer de manière aussi ostentatoire sur un site public ? Et Que Choisir ne se gêne pas pour rappeler que l’entreprise bénéficie de fait d’une publicité à moindre frais, « avec l’argent de nos impôts ». On comprend pourquoi le site du ministère titre que « le petit biscuit peut garder le sourire ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …