Recherche : Nestlé et Nuritas vont travailler ensemble
Nestlé et Nuritas ont conclu une collaboration visant à découvrir des peptides bioactifs dérivés de l’alimentation grâce à l’intelligence artificielle. Afin d’atteindre cet objectif commun, Nuritas déploiera sa plate-forme technologique primée et innovante, qui utilise l’intelligence artificielle et l’analyse de l’ADN pour prédire, débloquer et valider des peptides hautement efficaces, exclusivement à partir de sources alimentaires naturelles. Nestlé utilisera …

Nestlé et Nuritas ont conclu une collaboration visant à découvrir des peptides bioactifs dérivés de l’alimentation grâce à l’intelligence artificielle. Afin d’atteindre cet objectif commun, Nuritas déploiera sa plate-forme technologique primée et innovante, qui utilise l’intelligence artificielle et l’analyse de l’ADN pour prédire, débloquer et valider des peptides hautement efficaces, exclusivement à partir de sources alimentaires naturelles.
Nestlé utilisera son savoir-faire scientifique et son expertise en applications pour valider l’efficacité de ces nouvelles découvertes dans les applications cibles.
Richard Stadler, responsable de la sécurité alimentaire et de la science analytique au Centre de recherche Nestlé, a déclaré: «Alors que notre compréhension de l’alimentation et de la nutrition continue de croître, notre réseau mondial de recherche et de développement étudie comment nous pouvons contribuer à améliorer la qualité de vie. à un avenir plus sain pour tout le monde. Des partenariats de recherche comme celui avec Nuritas nous aident à atteindre cet objectif. ”
Une collaboration «révolutionnaire»
“Le fruit de notre collaboration porte la promesse d’être vraiment révolutionnaire”, a déclaré Emmet Browne, PDG de Nuritas. Nuritas est une société de biotechnologie numérique et de R & D primée et en croissance rapide qui a suscité un intérêt mondial remarquable pour ses capacités de plateforme de recherche de peptides.
Fondée en 2014, Nuritas révolutionne la découverte de nouveaux ingrédients actifs naturels, scientifiquement prouvés, capables de gérer et d’améliorer la santé humaine. Nuritas a reçu une reconnaissance mondiale pour l’impact que sa technologie innovante aura sur l’avenir de l’alimentation et de la santé.
Cela comprend la remise du Global Innovation Award au Forbes Reinventing America Summit en 2015, le concours Nutrition Capital Venture Network en octobre 2016 et le soutien de EU Horizon 2020 en 2016 pour un peptide qui pourrait empêcher les patients prédiabétiques de développer un diabète.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …