Roquette acquiert une unité spécialisée dans l’extrusion de protéines végétales
Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des nouvelles protéines végétales a annoncé l’acquisition d’une unité spécialisée dans l’extrusion de protéines végétales. Avec cette acquisition, le Groupe Roquette entend élargir sa gamme d’ingrédients texturés d’origine végétale à destination du marché mondial des alternatives à la viande. Situé aux Pays-Bas, le site vendu par Texpall B.V. bénéficie d’une …

Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des nouvelles protéines végétales a annoncé l’acquisition d’une unité spécialisée dans l’extrusion de protéines végétales.
Avec cette acquisition, le Groupe Roquette entend élargir sa gamme d’ingrédients texturés d’origine végétale à destination du marché mondial des alternatives à la viande.
Situé aux Pays-Bas, le site vendu par Texpall B.V. bénéficie d’une expertise unique en matière d’extrusion de protéines végétales. «Cette unité d’extrusion permettra de développer différents produits à partir de matières premières végétales pour aboutir à une gamme variée d’ingrédients, offrant de nouvelles opportunités à nos clients» a expliqué Marion Garel, Responsable de la ligne de produits chez Roquette.
Objectif : Devenir le premier fournisseur de protéines végétales texturées au monde
Cette nouvelle unité renforcera la position de pionnier qu’occupe Roquette dans les protéines végétales de spécialité destinées aux marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé. Elle permettra au Groupe d’étoffer sa gamme de protéines de pois texturées connues sous le nom de Nutralys qui constituent des solutions alternatives de qualité aux protéines à base de soja et de blé pour le marché des substituts à la viande.
Cette acquisition s’inscrit pleinement dans la stratégie de Roquette qui a pour objectif de devenir le premier fournisseur de protéines végétales texturées au monde. L’Europe est le plus grand marché de détail des substituts à la viande au monde, un secteur particulièrement attractif et évalué à 970 millions d’euros avec un taux moyen de croissance annuelle de 7 %1.
Cette forte croissance reflète l’intérêt des consommateurs pour des solutions ayant à la fois un effet positif sur la santé et sur l’environnement. Outre les vegans et végétariens, ces solutions d’origine végétale s’adressent aussi aux consommateurs fléxitariens dont les choix alimentaires se portent de préférence sur les aliments d’origine végétale.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …